Supporting someone and respecting someone... are not the same thing. ©
год 2013Ну, раз уж я снова с горем пополам пытаюсь вести что-то напоминающее дневник, а не только заметки вконтактике, то почему бы не попробовать зафиксировать для себя список кинопоходов, которые я совершу в этом году? А то вот давеча общались с папой, а я не смогла ничего вспомнить из походов в прошлом году. Ну, вернее, часть то вспомнила конечно, но вот больше доброй половины в голове не осталось.
Решила заодно посчитать сколько раз в кино была в 2013. Ну и уж сразу список составить-вспомнить.
1) Джек Ричер
2) Волшебник Страны Оз
3) Транс
4) Обливион
5) Железный Человек
6) Стартрек
7) Великий Гетсби
8) После Нашей Эры
9) Человек из Стали
10) Иллюзия Обмана
11) Тихоокеанский Рубеж
12) Элизиум
13) Оружия Смерти: Город Костей
14) Перси Джексон
15) Гадкий Я 2
16) Тор 2
17) Мачете
18) Телекинез
19) Хоббит 2

раньше было
1. 47 Ронинов: никак они мне. Трейлер был таким впечатляющим, а фильм такой никакой, что просто диву даешься. И вроде и посыл достойный, а вот по Станиславскому "не верю", гордости не испытываю, чувством долга не пропитываюсь, мотивов до конца не понимаю и все прилагающееся...
2. Невероятная История Уолтерра Митти: А вот это чудесно. Удивительно добрый, мотивирующий фильм. Расслабляет и тянет пересмотреть при хорошем настроении еще разок. Или не при хорошем. При меланхолии можно. Или с друзьями. Ну очень очень добрый.
3. Я, Франкенштейн: На один раз, лучше в кино. Но посмотреть. Я такое люблю, что уж там... Обычное беспощадное мочилово. С плохими, хорошими и бессмысленными со всех сторон порывами. Зато зрелищно. Наверное только процентов десять экранного времени никто никого не убивает, поджигает, закалывает и прочее.
4. Вий: Ааааа... «Поднимите мне веки!» Не знаю что там с Гоголем в гробу, но что-то быть должно. Получилась милейшая поделка на 2,5 часа экранного времени. Именно что поделка. Ничего так снятая поделка, к слову сказать. Но все смотрится таким неправдоподобно игрушечным и совершенно не страшным, что вместо боялки включается только смешилка.
К какому там месту бедный Вий и зачем нам его показали, для меня остается большой загадкой. Продолжаю думать что только для коронной фразы без которой никуда. Хотя, нарисован он вполне хорошо. Ну и кол-во употребляемой по поводу и без горилки конечно выходит за все разумные пределы. И, может я тупа конечно, но все же... Я так понимаю режиссеры попытались сделать "умный финал" и пусть зритель "сам определится" что было явью, а что нет? Или они до последнего спорили спорили, а потом просто забили и все? Но посмотреть, наверное, можно. Хотя, честно говоря, даже при моих низких ожиданиях, я все же ожидала большей серьезности, что ли. А тут... у меня стойкая ассоциация с Мушкетерами в 3Д... Ну теми где корабль летал, знаете ли. Так же нелепо в конечном итоге, хоть и смешно.
5. Робокоп: Робокоп странен. Ну, это если выражаться лояльно и мягко. Как и ожидалось — не трогайте святое! Это единственное что мне хотелось сказать при просмотре. Ну заааачем? Чем сейчас в этом фильме удивишь? Человекоподобным роботом? Это тогда, во времена первого Робокопа это было "открытие", а сейчас в каждом фильме уже есть такое "чудо". Для современной молодежи это уже точно не станет "новым" героем, а для тех кто на "Робокопе" вырос это слабая пародия. Я уверена. Зачем так упростили сюжет? Неужели правда все так плохо и современному зрителю уже 2+2 сложить и то сложно? Или это я наоборот слишком тупа? Может я не увидела главной интриги, не оценила глубокого посыла? Потому что я, честно говоря, так и не поняла из-за чего весь сыр бор. Ну вроде как с одной стороны все на поверхности, а с другой это так просто, что не ясно причем там был многомиллиардный проект с человеком-роботом? Ну как так, чтобы у Робокопа не было внятного врага? Система не в счет. Система как враг давно себя изжила. Спасибо только за алаверды в сторону старого костюма и оставленную заглавную тему. Все остальное как-то никак. Право слово, лучше бы по новому старый сценарий сняли...
6. 300 Спартанцев: Расцвет Империи: Нет-нет, я ничего от фильма не ожидала, кроме незатейливого сюжета и красивой картинки в стиле "я снимаю очередной экшн-ролик для игрушки". В принципе, от Зака Снайдера я давно уже ничего другого не ожидаю и от фильма к фильму он эти мои не.ожидания успешно оправдывает. До сих пор, честно говоря, диву даюсь как удалось им в Человеке из Стали запретить делать замедленные сцены каждые пять минут. Надеюсь это Нолан стоял у него на душой и орал благим матом. Ну да не о том речь. 300 Спартанцев — разочаровали. Даже при нулевых ожиданиях. Я шла за не.худшим продолжением первой части: чтобы мужики, как на подбор, харизматичные, доблестные с помпезными речами... смотришь и понимаешь что прям каждого хочется, а получилось... получилось то что получилось. Нет, я знаю что и в первом фильме на них аэрографами рисовали кубики, но не настолько же. Тут это прямо прет из всех щелей. Одно дело подрисовать тени, совсем другое нарисовать с нуля. Я понимаю что это не Спарта, что все не должны быть "как на подбор", но не в формате же берем любого практически? Больше всех, честно говоря, разочаровал Фемистокл. Я совершенно не фанат Джерарда Батлера, но его Леонид был фееричен и ему хотелось верить, а вот Фемистоклу верить не хочется, в силе его сомневаешься, в харизме, способной повести за собой кучу людей — тем более. Он смотрится для меня немного перекачанным мужчинкой с добрыми глазами немецкой овчарки. Погладить бы по голове и печеньку дать, а он там пыжится, крутана из себя строит. В общем не верю совершенно. И это все очень сильно испортило впечатление от картинки, которая, будем честными, с первых Спартанцев не поменялась. Вот вообще. Годы прошли, а ничего не изменилось. Ну да и ладно, как говорится, и там было неплохо, но все равно как-то режет чутка. Откровенно бесили замедления. Их стало в разы больше. Такое ощущение что каждые пару минут, реально каждые, на каждой сцене, каждом взмахе меча, брызгах корабля и т.д... было замедление. Чувствуешь себя полным идиотом и постоянно хочется сказать "ну блин давайте уже дааальше, я поняла что голова с плеч и кишки наружу, честно". Ева Грин тоже сомнительная харизматичная злодейка. Вернее стерва то она отличная, эта роль ей еще в Мрачных Тенях удалась. Но она ее, именно это амплуа, сюда и перетащила, разве что цвет волос поменяли. И что? В Мрачных Тенях эта наигранность была мила, ибо сюжет все же более тяготил к комичному гротеску, а тут... тут это смотрелось странно и натужно. Но все равно хороша чертовка, что уж там. В общем смело можно было и дома посмотреть конечно, но хотелось в кино, попкорна и попялится на золотого Ксеркса на большом экране. Он, кстати, в первой части тоже был круче, не надо было его историю становления рассказывать, вот честно. Героине Евы это харизмы не добавило, а вот царя персидского с небес на землю опустило.
7. Ной: Вообще изначально в кино я на него не хотела. Но, кажется еще при просмотре Робокопа, нас увлек трейлер и пришло в голову что все же, судя по всему, картину планируется достаточно эпичной, потому смотреть ее будем на экране большом. И... зря. Не то чтобы жалко потраченного времени, просто как-то никак. Ни шашечки, ни ехать. Т.е. я понимаю и догадываюсь чего хотели режиссеры, но у меня сложилось полной впечатление, что они как-то не были в этом уверены и так и не определились у них все же "на посмотреть" или "на подумать" и в итоге не вышло ни того, ни другого. В стороне "на подумать" я опять играю в Станиславского — не верю. Ну как-то невразумительно. Вроде столько поводов для "трагедий", а все они какие-то совсем поверхностные, скомканные. В стороне "на посмотреть" все достойное было в трейлере. И все. Безумное кол-во совершенно пустых и бесполезных диалогов. Они, вероятно, должны были создавать нужную атмосферу на "задумайтесь, люди", но не вышло. На самом деле просто не вышло. Очень тезисно. Очень очень. А ведь не короткий фильм. При желании хрометража вполне могло хватить.
8. Первый Мститель: Другая Война: Ну, Марвел это Марвел. Вообще Капитана Америку я не люблю — слишком приторно правильный для меня персонаж. Такой правильный что от доблести и чести его аж зубы сводит. Я таких не люблю и в таких героев просто не верю. Ну, вернее в искренность и честность их доблестных поступков. Вот в Железного Человека верю, а в Капитана Америку не очень. В общем то вторая часть меня ничуть не удивила — никаких новых поворотов в линии персонажа, как и ожидалось, не было. И даже прекрасную накаченную задницу, из-за которой, право слово, я порой все же люблю Кэпа, показывали мало. Зато бесполезных персонажей добавили. Нет, я конечно предполагаю что они потом еще раскроют их в третьей части, которую, вроде как, уже точно снимают, но сейчас это было немного нелепо. Меня, правда, один вопрос только волнует... а как соотносится время фильма со временем, которое идет в сериале "ЩИТ"? Ну ведь не могут они быть из разной оперы. У Марвела же все так продумано, что просто ах. На самом деле надеялась до последнего на неожиданный поворот в финале. На падение что ли Капитана Америки. Ну, знаете, как в третьих Трансформерах у Оптимуса Прайма, когда он перестал быть исключительно доблестной няшей и с особой жестокостью, если подумать, наконец расправился с докучавшими предателями. Т.е. нет хорошим то он остался, просто ... Ну в общем не хватало. Но тут все предсказуемо. Честь и доблесть Мстителей непоколебима. Ну и ладно. Только, пожалуйста, можно в третьем фильме снова побольше накаченной задницы.
9. Человек-Паук: Высокое Напряжение: Хочется сказать что Марвел это Марвел, но, честно говоря, тут скорее нет, чем да. Вот первый "Новый Человек Паук" мне понравился в свое время. Было остро, с изюминкой, без пафоса и прочего. А вот второй... второй вдруг стал карикатурно детским с высосанными из пальца проблемами. Но ладно бы нелепые проблемы "быть или не быть с" у Питера, но вот проблемы главных антагонистов — это шедевр. Недолюбили. Так недолюбили всех, что прямо хочется мир весь порушить. Локи прямо бедняга нервно курит в сторонке. И вроде хронометраж у фильма реально огромный - 2 часа 20 минут, а на становление злодеев времени не хватило. Не на мутацию их с эффектами, а на причины произошедшего. Реальные причины, которые из, казалось бы, хороших и милых людей вдруг неожиданно сделали таких вот изрядных говнюков. Да и Электро. Нет, Электро прекрасен, но самое прекрасное в нем — дубль с Доктора Манхеттена в некоторых способностях. Ну вообще же один в один... И сцену, черт дери, с нахождением этой способности, прямо так же сняли. Я понимаю что "Хранители" вроде как считаются чуть ли не кассово провальным фильмом (хотя с чего это вдруг?!), но смотрели их все равно слишком много людей. Не ожидаешь такого от Марвела.
Хотя, есть вероятность что я слишком серьезно все равно отношусь. Но это же Марвел! Нет, юмор в фильме все еще мир и улыбаешься часто, но стоит хоть немного оторваться от попкорна, как бровь начинает удивленно ползти вверх. Ну не для детей же, вроде снимали..
10. Годзилла: Честно говоря, изначально в кино на этот фильм я совсем не собиралась. Но в свое время трейлер так нас впечатлил, что было принято решение, вопреки здравому смыслу на это зрелище все же посмотреть на большом экране. И, знаете ли, не зря я так думаю. Нет, не от того что фильм шикарен. Фильм проходной до безобразия, если не больше. Он настолько смешон в своей абсурдности, что потрясающая финальная фраза, заставившая смеяться до слез и биться в истеричных конвульсиях, может смело быть гимном всего этого бесполезного бессюжетного действа, повествующего о невероятно и удивительном тупизме всего человечества, хотя нет, погодите, конечно же только Американцев. В конце концов неудачливо мир от того не знаю чего и кого спасали снова они. Действительно, если немного задуматься, самым умным персонажем всего это был именно злосчастный Годзилла. Доктор наук, главный герой сапер и самый главный главнокомандующий весь фильм просто потрясали своим абсурдом. Доктор был в вечном шоке. Такео ощущение что актер никак не мог осознать КАК его заставили в этом снимать, главный герой сапер так и не понятно зачем там был, ну разве что, а да ладно... семейную трагичную линию слили еще в самом начале. Ну а главнокомандующий, как обычно, просто хотел всех убить и замочить. Почему бы и нет, действительно. Но анимация Годзиллы и правда немного прекрасна. Очень эмоциональная ящерка такая вышла. Правда меня не покидает ощущение, что лекало взяли с Кинг-Конга. Морду во всяком случае точно. Мне весь фильм хотелось чтобы Годзилла с яростным рыков постучал себя по груди, а потом уже всех к черту порвал. В общем, от японских поделок про Годзиллу многого не ожидаешь. Японцы вообще редкостные мастера снимать совершенно бредовые фильмы, но вот тут ожидалось добавление хоть какого-то сюжета. ну хоть немного... Ну самую малость. А запомнилось только каноничное извержение "луча смерти" из пасти ящера и,пожалуй" романтичный уход "героя" в закат...
11. Люди-Х: Дни минувшего Будущего: Ну, после провального (имхо) Человека Паука это безусловно услада для глаз. Хотя, честно говоря, ожидалось большего. Я не яростный фанат "первого класса" и не схожу с ума по молодому Чарльзу и Магнетто, поэтому одного их присутствия и мимимшности обоих — мало. Вообще пмс-ый Чарльз меня не то чтобы впечатлил. Наверное все опять в моем "не верю". Ну т.е. бросили, ничего там толком не получилось, больно и все такое, но я так и не поняла с чего вдруг он прямо ТАК поломался, что прямой полный ужас и крах. И вот из-за этого "а фигли" все остальное мне смотрелось странно. Ртуть улыбнул. Забавный вышел персонаж и хоть актер мне почти физически неприятен, персонаж и момент с ним — лучшее что для меня было в фильме. Финал — не эпичен. Ну вот совсем. Ни в прошлом, ни в будущем битвы не впечатлили. Марвел может гораздо, гораздо больше... а учитывая что бюджет фильма БОЛЬШЕ бюджета Мстителей у меня остается только один вопрос: куда, куда черт дери ушли все эти деньги? На гонорар Росомахи и возможность показать его прекрасный голый зад? Но в общем и целом смотрится достаточно легко и просто, почти на одном дыхании. Второй раз я бы, безусловно не пошла, но жалеть о потраченном зря времени не получается. Было весело. Хотя, честно говоря, почему там так нельзя было в какой-то момент вернуть Росомаху мне не ясно. Ибо ничего реально толкового после разговора с Чарльзом "по душам" он не сделал.
12. Малефисента: "Нет ненависти страшнее, чем преданная любовь." Дисней в 101 раз оправдывает своих давних злодеек, показывая историю с "новой" стороны. Ну как новой - старой как мир конечно, предсказуемой по Диснеевски и не удивляющей ни в единой секунде фильма, но вместе с тем уносящий в детство. Джоли бесподобна. О, Джоли просто божественно бесподобна. Малефисента в ее исполнении, грациозная, такая живая, с такими потрясающими ухмылками - прекрасна настолько насколько может быть прекрасна сама Джоли. Нет, я не ее адский фанат, но как ни крути, женственность этой настоящей леди не может не вызывать восхищения. Во всяком случае у меня. К сюжету и быстротечности перемен характеров персонажей можно придираться, но потом, сразу с первым "фе", надо вспомнить что это Диснеевская сказка, где любовь через пару минут после первой встречи и все просто, понятно, без долгий психологических драм. Поэтому никаких претензий - на что шла, то и увидела. Сама картинка - завораживает; В каждом почти кадре. Что крупном. что общем плане. А дракон и тот летающий драконо-ящер, что был с Авророй в болоте - полнейшее мимими. В общем, честно говоря, с удовольствием потом пересмотрю еще раз. Может два даже. Один, чтобы полюбоваться на Джоли еще чуть-чуть, а второй чтобы подробно рассмотреть уже с фотографической стороны как это снято. Что ни говори, а тема сказок мне слишком близка. И, блин, как же я хочу такие крылья!
13. Грань Будущего: Неожиданным образом чудесный фильм. Предсказуемый до безобразия (но что непредсказуемого сняли за последние несколько лет, черт дери?), но настолько динамичный, затягивающий и без лишнего, что просто диву даешься. В нем, честно говоря, мне наконец захотелось сказать "о да, верю". Действительно совершенно ненапряжно прошла перемена характера героя и отдельно и очень порадовало что Том Круз не был с самого начала в привычном амплуа "спасу мир". Не слишком много времени просто на спец. эффекты, в меру юмора, в меру любовной истории. В общем и целом — очень хороший и добротный фильм. И это с учетом того что я начиталась до похода отзывов и ожидания мои были вполне себе велики. В общем и целом посмотрю с удовольствием еще раз, как выйдет на видео.
14. Трансформеры: Эпоха истребления: Трансформеры, как мной и предполагалось, меня не разочаровали. Они просто не могли бы никак, потому что... я совершенно ничего хорошего от них не ожидала. Вот вообще вообще. Все закономерно, как и предполагалось: отсутствие внятного сюжета, много графики, люди - идиоты, Оптимус верхом на динозавре, именующий себя рыцарем, Оптимус не опять, а снова... покидающий планету. И вот, что удивительно, он ведь и правда в первых трех частях не так чтобы "улетал в никуда", а вот ощущение такого жесткого "ну сколько можно", что диву даешься. Юмора стало меньше. Он все еще, ура, присутствует, но все же закос под "более серьезное кино" отрицать никак нельзя. А это странно. Ну какое серьезное может быть кино про гигантских роботов? Из старой команды не оставили никого. Ну кроме "лица франшизы", т.е. Оптимуса и Бамблби. Было бы странно если бы и от них отказались. Хотя, будем честными, может лучше бы и да. И лучше бы, как изначально планировалось, вообще никак сюжетно не связывали с фильмами до. В общем никак, господа товарищи. Совершенно никак. 2 часа 40 минут "собрались, постреляли". Одно умилило — привет Гальватрон. Прямо как в детство попала. Все же, видит кто-то там, Оптимус улетел навстречу квинтессонам. Ну раз уж они так "блюдут канон". Впереди еще две серии этого увлекательно сериала, однако. И ведь все равно же... в кино пойду. Хех...
15. Планета Обезьян. Революция: Неожиданно приятный фильм оказался. Хотя почему неожиданно? Ожидаемо. И хоть первый фильм из переродившийся франшизы я посмотрела буквально совсем недавно, после того как мы решили сходить на "Революцию", увидев трейлер в кино, понравился он мне сразу. Персонаж Цезаря неизменно остался очаровательным, эффекты на уровне что правда с трудом верится что оно не настоящее, а за казалось бы банальным сюжетом можно увидеть вполне конкретную, хоть и грустную мораль. Воистину, чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных. Жаль что в большинстве случаев ум идет рука об руку с коварством и в конечном итоге до добра не доводит. Ну в общем никаких нареканий, если задуматься. Третий фильм явно будет. И возможно сюжета в нем будет и того меньше, но пусть все равно остается такими же мило зрелищным.
16. Превосходство: «Мы можем любить человека, но ненавидеть его поступки. В этом принципиальная разница между человеком и искусственным интеллектом. Машине это просто не понять». Скорее хороший фильм, чем плохой. Я бы даже сказала, честно говоря, что он мне понравился, хоть и сюжет в меру предсказуем и банален. "Скайнет" осознал себя и в более цивилизованной форме попытался переделать мир. У фильма есть мораль. Она немного сложно проглядывается, как мне кажется, и порядком банальна, если задуматься, но в целом она есть и, для современного кинематографа, это уже огромный прогресс. В кино на фильм ходить все же смысла особого не имеет. Бюджет явно не сильно велик, экшена и эффектов мало, все больше разговоры и крупные планы, но все равно... скорее да чем нет и я совершенно не жалею что мы на него все же попали. "Мы можем любить человека, но ненавидеть его поступки." Я сентиментальный подросток все еще, если подумать. За одну эту фразу мне уже хорошо могло бы быть. А Депп... Депп там был не нужен, право. Его роль мог сыграть кто угодно. Правда, к сожалению, тогда аудитория этого фильма была бы гораздо меньше.
17. Стражи Галактики: Марвел это Марвел. Хотя, пожалуй, из всей супергеройской киношки, это самое веселое что у них получилось. Веселое, бессмысленное и беспощадное. Впрочем, никто же не ожидал серьезного подхода к команде с говорящим енотом и деревом, правда? Я вот не ожидала и очень, очень рада, что сценаристы тоже не стали глумиться. Смотрится как милый мультик, право. Для детей. Не хватает порой только комичных облачков над героями и совсем кривых-кривых гримас. По выходу из кино мы гуглили кто же спойлерпапа главного героя и очень огорчились, знаете ли, что это не кто-нибудь, к примеру из Асгарда. Для полной эпичности Локи, к примеру, ну или вообще Тор. Ну а что они же там долгожители и вполне могли бы. Но, оказывается вселенная Марвела шире, чем мои о ней познания, и на Землю кто только не шлялся, как говорится. Сегодня вот прочитала про кроссовер с Мстителями. Надеюсь он и правда будет. Убейте меня, но я хочу посмотреть на говорящего енота и Железного Человека в одном кино. Ну так, чисто поржать ©.
18. Черепашки-Ниндзя: Это знаете ли просто месяц несерьезного кино. Право слово, дома я бы это не посмотрела. Ну не осилила бы просто и все. А в кино и с попкорном — вроде ничего так, прошел. Но вообще, если серьезно, то... никак. Тут уж надо было или доводить вообще до абсурда, чтобы смеяться над комичностью весь фильм, или попытаться снять серьезное кино. Хотя как можно снять серьезно черепах-мутантов и крысу, которые сражаются против супер железного самурая я просто не знаю. И не эпично. От Бэя как-то хотелось ну какой-то эпичности что ли. Но он, видимо, куда больше был занят Трансформерами. Они тоже не вышли, но как известно — не надо гоняться за двумя зайцами. И сюжет жалко. Нет, не жалко.. пережить можно, просто совершенно не ясно в угоду чего и зачем был изменен канон.
19. Дракула: Хотелось бы написать что оказался неожиданно хорош, но как-то язык не поворачивается. Он был в меру неплох, право слово. Я увидела то что ожидала увидеть, а вот те кто ожидали большего из-за неожиданного положительного комментария со стороны, были, кажется, немного разочарованы. Картинка красивая, актер играющий главную роль душка, Дракула благороден до безобразия и зубного скрежета, история поверхностна до такого безобразия, что просто ужас. Мне казалось что снимали по комиксам про Дракулу. Помнится были такие. Ну там "та же история, а вид сбоку". Как с Тором, Локи и всей скандинавской мифологией. Но они зачем-то решили придумать свой мир и свое видение. Ну ладно, конечно, но только почему бы не копнуть немного глубже чем на 5 мм? Впрочем, дедушка Ланнистер способен спасти любую картину. Теперь я, черт дери, хочу продолжение, чтобы узнать кому и главноезачтобля зачем он собирается так кровно мстить?
Решила заодно посчитать сколько раз в кино была в 2013. Ну и уж сразу список составить-вспомнить.
1) Джек Ричер
2) Волшебник Страны Оз
3) Транс
4) Обливион
5) Железный Человек
6) Стартрек
7) Великий Гетсби
8) После Нашей Эры
9) Человек из Стали
10) Иллюзия Обмана
11) Тихоокеанский Рубеж
12) Элизиум
13) Оружия Смерти: Город Костей
14) Перси Джексон
15) Гадкий Я 2
16) Тор 2
17) Мачете
18) Телекинез
19) Хоббит 2

раньше было
1. 47 Ронинов: никак они мне. Трейлер был таким впечатляющим, а фильм такой никакой, что просто диву даешься. И вроде и посыл достойный, а вот по Станиславскому "не верю", гордости не испытываю, чувством долга не пропитываюсь, мотивов до конца не понимаю и все прилагающееся...
2. Невероятная История Уолтерра Митти: А вот это чудесно. Удивительно добрый, мотивирующий фильм. Расслабляет и тянет пересмотреть при хорошем настроении еще разок. Или не при хорошем. При меланхолии можно. Или с друзьями. Ну очень очень добрый.
3. Я, Франкенштейн: На один раз, лучше в кино. Но посмотреть. Я такое люблю, что уж там... Обычное беспощадное мочилово. С плохими, хорошими и бессмысленными со всех сторон порывами. Зато зрелищно. Наверное только процентов десять экранного времени никто никого не убивает, поджигает, закалывает и прочее.
4. Вий: Ааааа... «Поднимите мне веки!» Не знаю что там с Гоголем в гробу, но что-то быть должно. Получилась милейшая поделка на 2,5 часа экранного времени. Именно что поделка. Ничего так снятая поделка, к слову сказать. Но все смотрится таким неправдоподобно игрушечным и совершенно не страшным, что вместо боялки включается только смешилка.
К какому там месту бедный Вий и зачем нам его показали, для меня остается большой загадкой. Продолжаю думать что только для коронной фразы без которой никуда. Хотя, нарисован он вполне хорошо. Ну и кол-во употребляемой по поводу и без горилки конечно выходит за все разумные пределы. И, может я тупа конечно, но все же... Я так понимаю режиссеры попытались сделать "умный финал" и пусть зритель "сам определится" что было явью, а что нет? Или они до последнего спорили спорили, а потом просто забили и все? Но посмотреть, наверное, можно. Хотя, честно говоря, даже при моих низких ожиданиях, я все же ожидала большей серьезности, что ли. А тут... у меня стойкая ассоциация с Мушкетерами в 3Д... Ну теми где корабль летал, знаете ли. Так же нелепо в конечном итоге, хоть и смешно.
5. Робокоп: Робокоп странен. Ну, это если выражаться лояльно и мягко. Как и ожидалось — не трогайте святое! Это единственное что мне хотелось сказать при просмотре. Ну заааачем? Чем сейчас в этом фильме удивишь? Человекоподобным роботом? Это тогда, во времена первого Робокопа это было "открытие", а сейчас в каждом фильме уже есть такое "чудо". Для современной молодежи это уже точно не станет "новым" героем, а для тех кто на "Робокопе" вырос это слабая пародия. Я уверена. Зачем так упростили сюжет? Неужели правда все так плохо и современному зрителю уже 2+2 сложить и то сложно? Или это я наоборот слишком тупа? Может я не увидела главной интриги, не оценила глубокого посыла? Потому что я, честно говоря, так и не поняла из-за чего весь сыр бор. Ну вроде как с одной стороны все на поверхности, а с другой это так просто, что не ясно причем там был многомиллиардный проект с человеком-роботом? Ну как так, чтобы у Робокопа не было внятного врага? Система не в счет. Система как враг давно себя изжила. Спасибо только за алаверды в сторону старого костюма и оставленную заглавную тему. Все остальное как-то никак. Право слово, лучше бы по новому старый сценарий сняли...
6. 300 Спартанцев: Расцвет Империи: Нет-нет, я ничего от фильма не ожидала, кроме незатейливого сюжета и красивой картинки в стиле "я снимаю очередной экшн-ролик для игрушки". В принципе, от Зака Снайдера я давно уже ничего другого не ожидаю и от фильма к фильму он эти мои не.ожидания успешно оправдывает. До сих пор, честно говоря, диву даюсь как удалось им в Человеке из Стали запретить делать замедленные сцены каждые пять минут. Надеюсь это Нолан стоял у него на душой и орал благим матом. Ну да не о том речь. 300 Спартанцев — разочаровали. Даже при нулевых ожиданиях. Я шла за не.худшим продолжением первой части: чтобы мужики, как на подбор, харизматичные, доблестные с помпезными речами... смотришь и понимаешь что прям каждого хочется, а получилось... получилось то что получилось. Нет, я знаю что и в первом фильме на них аэрографами рисовали кубики, но не настолько же. Тут это прямо прет из всех щелей. Одно дело подрисовать тени, совсем другое нарисовать с нуля. Я понимаю что это не Спарта, что все не должны быть "как на подбор", но не в формате же берем любого практически? Больше всех, честно говоря, разочаровал Фемистокл. Я совершенно не фанат Джерарда Батлера, но его Леонид был фееричен и ему хотелось верить, а вот Фемистоклу верить не хочется, в силе его сомневаешься, в харизме, способной повести за собой кучу людей — тем более. Он смотрится для меня немного перекачанным мужчинкой с добрыми глазами немецкой овчарки. Погладить бы по голове и печеньку дать, а он там пыжится, крутана из себя строит. В общем не верю совершенно. И это все очень сильно испортило впечатление от картинки, которая, будем честными, с первых Спартанцев не поменялась. Вот вообще. Годы прошли, а ничего не изменилось. Ну да и ладно, как говорится, и там было неплохо, но все равно как-то режет чутка. Откровенно бесили замедления. Их стало в разы больше. Такое ощущение что каждые пару минут, реально каждые, на каждой сцене, каждом взмахе меча, брызгах корабля и т.д... было замедление. Чувствуешь себя полным идиотом и постоянно хочется сказать "ну блин давайте уже дааальше, я поняла что голова с плеч и кишки наружу, честно". Ева Грин тоже сомнительная харизматичная злодейка. Вернее стерва то она отличная, эта роль ей еще в Мрачных Тенях удалась. Но она ее, именно это амплуа, сюда и перетащила, разве что цвет волос поменяли. И что? В Мрачных Тенях эта наигранность была мила, ибо сюжет все же более тяготил к комичному гротеску, а тут... тут это смотрелось странно и натужно. Но все равно хороша чертовка, что уж там. В общем смело можно было и дома посмотреть конечно, но хотелось в кино, попкорна и попялится на золотого Ксеркса на большом экране. Он, кстати, в первой части тоже был круче, не надо было его историю становления рассказывать, вот честно. Героине Евы это харизмы не добавило, а вот царя персидского с небес на землю опустило.
7. Ной: Вообще изначально в кино я на него не хотела. Но, кажется еще при просмотре Робокопа, нас увлек трейлер и пришло в голову что все же, судя по всему, картину планируется достаточно эпичной, потому смотреть ее будем на экране большом. И... зря. Не то чтобы жалко потраченного времени, просто как-то никак. Ни шашечки, ни ехать. Т.е. я понимаю и догадываюсь чего хотели режиссеры, но у меня сложилось полной впечатление, что они как-то не были в этом уверены и так и не определились у них все же "на посмотреть" или "на подумать" и в итоге не вышло ни того, ни другого. В стороне "на подумать" я опять играю в Станиславского — не верю. Ну как-то невразумительно. Вроде столько поводов для "трагедий", а все они какие-то совсем поверхностные, скомканные. В стороне "на посмотреть" все достойное было в трейлере. И все. Безумное кол-во совершенно пустых и бесполезных диалогов. Они, вероятно, должны были создавать нужную атмосферу на "задумайтесь, люди", но не вышло. На самом деле просто не вышло. Очень тезисно. Очень очень. А ведь не короткий фильм. При желании хрометража вполне могло хватить.
8. Первый Мститель: Другая Война: Ну, Марвел это Марвел. Вообще Капитана Америку я не люблю — слишком приторно правильный для меня персонаж. Такой правильный что от доблести и чести его аж зубы сводит. Я таких не люблю и в таких героев просто не верю. Ну, вернее в искренность и честность их доблестных поступков. Вот в Железного Человека верю, а в Капитана Америку не очень. В общем то вторая часть меня ничуть не удивила — никаких новых поворотов в линии персонажа, как и ожидалось, не было. И даже прекрасную накаченную задницу, из-за которой, право слово, я порой все же люблю Кэпа, показывали мало. Зато бесполезных персонажей добавили. Нет, я конечно предполагаю что они потом еще раскроют их в третьей части, которую, вроде как, уже точно снимают, но сейчас это было немного нелепо. Меня, правда, один вопрос только волнует... а как соотносится время фильма со временем, которое идет в сериале "ЩИТ"? Ну ведь не могут они быть из разной оперы. У Марвела же все так продумано, что просто ах. На самом деле надеялась до последнего на неожиданный поворот в финале. На падение что ли Капитана Америки. Ну, знаете, как в третьих Трансформерах у Оптимуса Прайма, когда он перестал быть исключительно доблестной няшей и с особой жестокостью, если подумать, наконец расправился с докучавшими предателями. Т.е. нет хорошим то он остался, просто ... Ну в общем не хватало. Но тут все предсказуемо. Честь и доблесть Мстителей непоколебима. Ну и ладно. Только, пожалуйста, можно в третьем фильме снова побольше накаченной задницы.
9. Человек-Паук: Высокое Напряжение: Хочется сказать что Марвел это Марвел, но, честно говоря, тут скорее нет, чем да. Вот первый "Новый Человек Паук" мне понравился в свое время. Было остро, с изюминкой, без пафоса и прочего. А вот второй... второй вдруг стал карикатурно детским с высосанными из пальца проблемами. Но ладно бы нелепые проблемы "быть или не быть с" у Питера, но вот проблемы главных антагонистов — это шедевр. Недолюбили. Так недолюбили всех, что прямо хочется мир весь порушить. Локи прямо бедняга нервно курит в сторонке. И вроде хронометраж у фильма реально огромный - 2 часа 20 минут, а на становление злодеев времени не хватило. Не на мутацию их с эффектами, а на причины произошедшего. Реальные причины, которые из, казалось бы, хороших и милых людей вдруг неожиданно сделали таких вот изрядных говнюков. Да и Электро. Нет, Электро прекрасен, но самое прекрасное в нем — дубль с Доктора Манхеттена в некоторых способностях. Ну вообще же один в один... И сцену, черт дери, с нахождением этой способности, прямо так же сняли. Я понимаю что "Хранители" вроде как считаются чуть ли не кассово провальным фильмом (хотя с чего это вдруг?!), но смотрели их все равно слишком много людей. Не ожидаешь такого от Марвела.
Хотя, есть вероятность что я слишком серьезно все равно отношусь. Но это же Марвел! Нет, юмор в фильме все еще мир и улыбаешься часто, но стоит хоть немного оторваться от попкорна, как бровь начинает удивленно ползти вверх. Ну не для детей же, вроде снимали..
10. Годзилла: Честно говоря, изначально в кино на этот фильм я совсем не собиралась. Но в свое время трейлер так нас впечатлил, что было принято решение, вопреки здравому смыслу на это зрелище все же посмотреть на большом экране. И, знаете ли, не зря я так думаю. Нет, не от того что фильм шикарен. Фильм проходной до безобразия, если не больше. Он настолько смешон в своей абсурдности, что потрясающая финальная фраза, заставившая смеяться до слез и биться в истеричных конвульсиях, может смело быть гимном всего этого бесполезного бессюжетного действа, повествующего о невероятно и удивительном тупизме всего человечества, хотя нет, погодите, конечно же только Американцев. В конце концов неудачливо мир от того не знаю чего и кого спасали снова они. Действительно, если немного задуматься, самым умным персонажем всего это был именно злосчастный Годзилла. Доктор наук, главный герой сапер и самый главный главнокомандующий весь фильм просто потрясали своим абсурдом. Доктор был в вечном шоке. Такео ощущение что актер никак не мог осознать КАК его заставили в этом снимать, главный герой сапер так и не понятно зачем там был, ну разве что, а да ладно... семейную трагичную линию слили еще в самом начале. Ну а главнокомандующий, как обычно, просто хотел всех убить и замочить. Почему бы и нет, действительно. Но анимация Годзиллы и правда немного прекрасна. Очень эмоциональная ящерка такая вышла. Правда меня не покидает ощущение, что лекало взяли с Кинг-Конга. Морду во всяком случае точно. Мне весь фильм хотелось чтобы Годзилла с яростным рыков постучал себя по груди, а потом уже всех к черту порвал. В общем, от японских поделок про Годзиллу многого не ожидаешь. Японцы вообще редкостные мастера снимать совершенно бредовые фильмы, но вот тут ожидалось добавление хоть какого-то сюжета. ну хоть немного... Ну самую малость. А запомнилось только каноничное извержение "луча смерти" из пасти ящера и,пожалуй" романтичный уход "героя" в закат...
11. Люди-Х: Дни минувшего Будущего: Ну, после провального (имхо) Человека Паука это безусловно услада для глаз. Хотя, честно говоря, ожидалось большего. Я не яростный фанат "первого класса" и не схожу с ума по молодому Чарльзу и Магнетто, поэтому одного их присутствия и мимимшности обоих — мало. Вообще пмс-ый Чарльз меня не то чтобы впечатлил. Наверное все опять в моем "не верю". Ну т.е. бросили, ничего там толком не получилось, больно и все такое, но я так и не поняла с чего вдруг он прямо ТАК поломался, что прямой полный ужас и крах. И вот из-за этого "а фигли" все остальное мне смотрелось странно. Ртуть улыбнул. Забавный вышел персонаж и хоть актер мне почти физически неприятен, персонаж и момент с ним — лучшее что для меня было в фильме. Финал — не эпичен. Ну вот совсем. Ни в прошлом, ни в будущем битвы не впечатлили. Марвел может гораздо, гораздо больше... а учитывая что бюджет фильма БОЛЬШЕ бюджета Мстителей у меня остается только один вопрос: куда, куда черт дери ушли все эти деньги? На гонорар Росомахи и возможность показать его прекрасный голый зад? Но в общем и целом смотрится достаточно легко и просто, почти на одном дыхании. Второй раз я бы, безусловно не пошла, но жалеть о потраченном зря времени не получается. Было весело. Хотя, честно говоря, почему там так нельзя было в какой-то момент вернуть Росомаху мне не ясно. Ибо ничего реально толкового после разговора с Чарльзом "по душам" он не сделал.
12. Малефисента: "Нет ненависти страшнее, чем преданная любовь." Дисней в 101 раз оправдывает своих давних злодеек, показывая историю с "новой" стороны. Ну как новой - старой как мир конечно, предсказуемой по Диснеевски и не удивляющей ни в единой секунде фильма, но вместе с тем уносящий в детство. Джоли бесподобна. О, Джоли просто божественно бесподобна. Малефисента в ее исполнении, грациозная, такая живая, с такими потрясающими ухмылками - прекрасна настолько насколько может быть прекрасна сама Джоли. Нет, я не ее адский фанат, но как ни крути, женственность этой настоящей леди не может не вызывать восхищения. Во всяком случае у меня. К сюжету и быстротечности перемен характеров персонажей можно придираться, но потом, сразу с первым "фе", надо вспомнить что это Диснеевская сказка, где любовь через пару минут после первой встречи и все просто, понятно, без долгий психологических драм. Поэтому никаких претензий - на что шла, то и увидела. Сама картинка - завораживает; В каждом почти кадре. Что крупном. что общем плане. А дракон и тот летающий драконо-ящер, что был с Авророй в болоте - полнейшее мимими. В общем, честно говоря, с удовольствием потом пересмотрю еще раз. Может два даже. Один, чтобы полюбоваться на Джоли еще чуть-чуть, а второй чтобы подробно рассмотреть уже с фотографической стороны как это снято. Что ни говори, а тема сказок мне слишком близка. И, блин, как же я хочу такие крылья!
13. Грань Будущего: Неожиданным образом чудесный фильм. Предсказуемый до безобразия (но что непредсказуемого сняли за последние несколько лет, черт дери?), но настолько динамичный, затягивающий и без лишнего, что просто диву даешься. В нем, честно говоря, мне наконец захотелось сказать "о да, верю". Действительно совершенно ненапряжно прошла перемена характера героя и отдельно и очень порадовало что Том Круз не был с самого начала в привычном амплуа "спасу мир". Не слишком много времени просто на спец. эффекты, в меру юмора, в меру любовной истории. В общем и целом — очень хороший и добротный фильм. И это с учетом того что я начиталась до похода отзывов и ожидания мои были вполне себе велики. В общем и целом посмотрю с удовольствием еще раз, как выйдет на видео.
14. Трансформеры: Эпоха истребления: Трансформеры, как мной и предполагалось, меня не разочаровали. Они просто не могли бы никак, потому что... я совершенно ничего хорошего от них не ожидала. Вот вообще вообще. Все закономерно, как и предполагалось: отсутствие внятного сюжета, много графики, люди - идиоты, Оптимус верхом на динозавре, именующий себя рыцарем, Оптимус не опять, а снова... покидающий планету. И вот, что удивительно, он ведь и правда в первых трех частях не так чтобы "улетал в никуда", а вот ощущение такого жесткого "ну сколько можно", что диву даешься. Юмора стало меньше. Он все еще, ура, присутствует, но все же закос под "более серьезное кино" отрицать никак нельзя. А это странно. Ну какое серьезное может быть кино про гигантских роботов? Из старой команды не оставили никого. Ну кроме "лица франшизы", т.е. Оптимуса и Бамблби. Было бы странно если бы и от них отказались. Хотя, будем честными, может лучше бы и да. И лучше бы, как изначально планировалось, вообще никак сюжетно не связывали с фильмами до. В общем никак, господа товарищи. Совершенно никак. 2 часа 40 минут "собрались, постреляли". Одно умилило — привет Гальватрон. Прямо как в детство попала. Все же, видит кто-то там, Оптимус улетел навстречу квинтессонам. Ну раз уж они так "блюдут канон". Впереди еще две серии этого увлекательно сериала, однако. И ведь все равно же... в кино пойду. Хех...
15. Планета Обезьян. Революция: Неожиданно приятный фильм оказался. Хотя почему неожиданно? Ожидаемо. И хоть первый фильм из переродившийся франшизы я посмотрела буквально совсем недавно, после того как мы решили сходить на "Революцию", увидев трейлер в кино, понравился он мне сразу. Персонаж Цезаря неизменно остался очаровательным, эффекты на уровне что правда с трудом верится что оно не настоящее, а за казалось бы банальным сюжетом можно увидеть вполне конкретную, хоть и грустную мораль. Воистину, чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных. Жаль что в большинстве случаев ум идет рука об руку с коварством и в конечном итоге до добра не доводит. Ну в общем никаких нареканий, если задуматься. Третий фильм явно будет. И возможно сюжета в нем будет и того меньше, но пусть все равно остается такими же мило зрелищным.
16. Превосходство: «Мы можем любить человека, но ненавидеть его поступки. В этом принципиальная разница между человеком и искусственным интеллектом. Машине это просто не понять». Скорее хороший фильм, чем плохой. Я бы даже сказала, честно говоря, что он мне понравился, хоть и сюжет в меру предсказуем и банален. "Скайнет" осознал себя и в более цивилизованной форме попытался переделать мир. У фильма есть мораль. Она немного сложно проглядывается, как мне кажется, и порядком банальна, если задуматься, но в целом она есть и, для современного кинематографа, это уже огромный прогресс. В кино на фильм ходить все же смысла особого не имеет. Бюджет явно не сильно велик, экшена и эффектов мало, все больше разговоры и крупные планы, но все равно... скорее да чем нет и я совершенно не жалею что мы на него все же попали. "Мы можем любить человека, но ненавидеть его поступки." Я сентиментальный подросток все еще, если подумать. За одну эту фразу мне уже хорошо могло бы быть. А Депп... Депп там был не нужен, право. Его роль мог сыграть кто угодно. Правда, к сожалению, тогда аудитория этого фильма была бы гораздо меньше.
17. Стражи Галактики: Марвел это Марвел. Хотя, пожалуй, из всей супергеройской киношки, это самое веселое что у них получилось. Веселое, бессмысленное и беспощадное. Впрочем, никто же не ожидал серьезного подхода к команде с говорящим енотом и деревом, правда? Я вот не ожидала и очень, очень рада, что сценаристы тоже не стали глумиться. Смотрится как милый мультик, право. Для детей. Не хватает порой только комичных облачков над героями и совсем кривых-кривых гримас. По выходу из кино мы гуглили кто же спойлерпапа главного героя и очень огорчились, знаете ли, что это не кто-нибудь, к примеру из Асгарда. Для полной эпичности Локи, к примеру, ну или вообще Тор. Ну а что они же там долгожители и вполне могли бы. Но, оказывается вселенная Марвела шире, чем мои о ней познания, и на Землю кто только не шлялся, как говорится. Сегодня вот прочитала про кроссовер с Мстителями. Надеюсь он и правда будет. Убейте меня, но я хочу посмотреть на говорящего енота и Железного Человека в одном кино. Ну так, чисто поржать ©.
18. Черепашки-Ниндзя: Это знаете ли просто месяц несерьезного кино. Право слово, дома я бы это не посмотрела. Ну не осилила бы просто и все. А в кино и с попкорном — вроде ничего так, прошел. Но вообще, если серьезно, то... никак. Тут уж надо было или доводить вообще до абсурда, чтобы смеяться над комичностью весь фильм, или попытаться снять серьезное кино. Хотя как можно снять серьезно черепах-мутантов и крысу, которые сражаются против супер железного самурая я просто не знаю. И не эпично. От Бэя как-то хотелось ну какой-то эпичности что ли. Но он, видимо, куда больше был занят Трансформерами. Они тоже не вышли, но как известно — не надо гоняться за двумя зайцами. И сюжет жалко. Нет, не жалко.. пережить можно, просто совершенно не ясно в угоду чего и зачем был изменен канон.
19. Дракула: Хотелось бы написать что оказался неожиданно хорош, но как-то язык не поворачивается. Он был в меру неплох, право слово. Я увидела то что ожидала увидеть, а вот те кто ожидали большего из-за неожиданного положительного комментария со стороны, были, кажется, немного разочарованы. Картинка красивая, актер играющий главную роль душка, Дракула благороден до безобразия и зубного скрежета, история поверхностна до такого безобразия, что просто ужас. Мне казалось что снимали по комиксам про Дракулу. Помнится были такие. Ну там "та же история, а вид сбоку". Как с Тором, Локи и всей скандинавской мифологией. Но они зачем-то решили придумать свой мир и свое видение. Ну ладно, конечно, но только почему бы не копнуть немного глубже чем на 5 мм? Впрочем, дедушка Ланнистер способен спасти любую картину. Теперь я, черт дери, хочу продолжение, чтобы узнать кому и главное
20. Интерстеллар: Я тут немного сейчас выбьюсь из общей массы, но что уж там. В общем то может во всем виновата моя френд-лента во всех соц. сетях, которая пела что это "самый лучший фильм" и прочее "раз увидел, то можно и умереть", наверное из-за этого я ожидала увидеть там что-то неожиданное, выходящее из общего ряда. Ну, казалось бы, с чего ТАК много народа единодушно поют столь громкую песнь восхищения. Но то ли я черствая, то ли в мире что-то пошло не так. Нет, безусловно фильм неплох. Немного растянут как по мне, но Нолан любит снимать длинные фильмы. Но ничего кроме как "неплохо, правда неплохо", я сказать не могу. Ничего меньшего я от Нолана не ожидала, а вот большего - вполне. Меня скорее удивляет общая вдохновленность массы фильмом. В свое время, "Загадочная История Бенджаминна Баттона" произвела на меня впечатление куда большее, в том числе и по лейтмотиву "про любовь". Куда как большее. Здесь же, к сожалению, все оказалось очень просто и предсказуемо. Я даже не уверена что драмматичность фильма заслуга Нолана. Нет, правда я всплакнула. Даже не раз. Но я думаю если поставить мне отдельно Зиммеровский саундтрек да на такой громкости - я тоже сплакну. Законы музыки и нужнык аккордов, как говорится. Под них 90% людей мурашками покроются и зарыдают. Мила яспекуляция, но все же спекуляция. Если это убрать, то то что происходит на экране получается в меру уже сто раз снятым. Привет фермерам, полям, таинственным вещам. Привет космическим исследователям и черным дырам. Чем все закончился, право слово, немного задумавшись, можно было догадаться почти в самом начале, т.е. в конце первого часа фильма. В остальном... очень много соплей, нестыковок и прочего. спойлерыДля меня до сих пор остается загадкой как за 5 минут экранного времени можно было потерять на планете 21 год. Нет, я понимаю что там час за 7 лет, но экранного времени было 5 минут и построено оно было так что пропусков "мы сидели и тупо ждали"... не было! Так откуда 21 год? К чему была тирада про любовь, которую никто не послушал? Чисто Нолановский "нуарный" мотив? Типа пусть зритель задумается и потом поймет как все мы можем быть порой не правы? Почему НАСО отправили главой такого полета СЛУЧАЙНО зашедшего к ним пилота, пусть и даже давно знакомого? Я поняла что в "новом мире" учить особо не хотят, но что кроме главного героя ВСЕ остальные умерли и завербовать их заранее было действительно невозможно? Почему и с чего вдруг Мерфи, которая ВСЮ жизнь злилась на отца, а потом не верила что он не знал ВДРУГ в возрасте осознала что призраком был отец. Что за неожиданное озарение? Зачем Главный герой кричал себе с той стороны "уходить" и "не улетать", если знал что это не сработает? Он же уже к тому времени понял КТО был призраком и знал что не сработает. Вернее по человечески то я понимаю истерику (к его истерикам постоянным у меня тоже куча нареканий), но он черт дери в черной дыре уже был и как-то надо было включать мужика уже сразу. И много еще у меня почему и КАК, но да ладно. Но надо быть честной, на самом деле фильм хороший. Но просто хороший. Гораздо лучше чем большиснтво других фильмов, но он просто нормально хороший.
@темы: Сняли тут кино
Меня так некоторые вопросы вообще возмутили. Ведьма почему-то выбесила конкретно, и то, что лиса оказалась белой (но коварной, что противоречит ее цвету ) и то, что опять же белый Дракон получился, смешавшись с кицуне (лисой), и эти сепуки.. и сегун у них увалень и недалекий человек.. и рептилоиды в бамбуковом лесу, вместо монахов... Брррр.
Чего-то не хватает в этом фильме. Или они все сейчас такие..Взять хоть Стартрек«» или «Великий Гетсби»
Предстоит еще «Вий» глянуть (если не передумаем).
Трейлер был все же занимательным, но описанное вами впечатление действом по Гоголю.. насторожило
А Стартрек я вот очень люблю. Возмездие который. Да и первый, впрочем, тоже. Много много раз уже смотрела и когда делать нечего — снова смотрю. Мне в нем все просто, понятно и вполне доблестно. И актерам даже как-то веришь что ли )
И признаюсь, Стартрек (который новый) тоже неоднокоратно ... посматриваю.
спойлер