Ну что ж, пока Новогодние праздники и есть время, вспомню свои прошлогодние заметки и дополню немного список разных айфоноприложений, без которых ну прямо никак. Ну а чтобы не бегать туда-сюда, пожалуй соберу в одной заметке все... и из старого и из нового.
Фото:
Instagram — тут ясно дело и без комментариев. Самое популярное приложение с "волшебными квадратиками" кажется.
Hipstamatic — появились задолго до Инстаграмма, кстати. Они в общем-то моду на квадратики и ввели. Оно забавное. Правда, в отличии от Инстаграмма, платное.
Snapseed — еще одно забавное платное приложение. Оно делает круто и не квадратами. Особенно мне нравится их фильтр Drama, который собирает прекрасные ХДРки. Порой бывает уместно и полезно.
8 mm — видео под старину снимает. Фото, вроде как, тоже снимает, но для этих целей я его не использую. А вот видео получается веселым. читать дальше Экспонометр — все правильно меряет. Но говорят только на 4-ке нормально работает. Для пленочников штука то незаменимая.
LightTrac — очень нужно для всех фотографов приложение. Показывает в каком направлении в нужно время на нужное место падает солнце. Где оно на рассвете и где на закате. В общем можно не ездить сто раз на одно и то же место и что-то планировать заранее.
Retouch — приложение для фото. Это "лечащая кисть" из фотошопа в пределах телефона. Иногда очень здорово. Мне нравится.
PCamera — собирает вполне себе нормальные панорамы на айфоне. Не знаю насколько применимо, но иногда оказывается очень полезно. А главное все просто и интуитивно понятно.
PhotoSynth — еще одно приложение для панорам.
Nostalgio — опять про фото. Коллажи делает. Красивые. Бесплатно.
SquareReadyPro — делает чудесные квадратики. Так что можно отправлять в инстаграмм прямоугольники ) VSCO CAM — обрабатывает фотографии. По типу как Snapseed, но более тонко можно влиять на настройки. Иногда мне нравится даже больше. Хотя, не могу сказать что часто им пользуюсь.
Утилиты\Офис
Gmail — официальное гугловское приложение для работы с почтой. Вытеснило у меня основной почтовый клиент, поскольку разрежает прикалывать фотографии к письму.
TeamViewer — знаете как забавно управлять свои компьютером с телефона? Иногда бывает полезно.
QRReader — сейчас уж больно модно тало всякие журнало-квесты устраивать с QR кодами. Пару раз уже играла.
Flashlight — старый добрый фонарик. Это приложение со мной еще с первого айфона. Ну тот который 2g. Наверное вышло уже большое кол-во более продвинутых фонариков, но я привыкла к этому.
Heart rate — пульсомер. И ведь измеряет же. Может будет полезен тем кто бегает там по утрам или в спорт-залы ходит. Я себе ставила на поиграться.
TurboScan — очень удобная штука. Сканирует прямо как нормальный недорогой сканер. И прямо в пдф можно все отправить.
Google Drive — Официальное приложение Гугла. Для работы с гугл.документами. У меня же все на них завязано.
М.Баланс — у меня много разных телефонных номеров на отслеживании и поддержании. Свой, студия, гостевой, модем, в айпаде... Это приложение через сервис-гид показывает мне актуальные балансы номеров. Зато перестала забывать денег вовремя вносить. Money iQ — с момента полного привыкания к четвертому айфону и полу-забрасывания айпада, пришлось перенести все финансовые мониторинги в телефон, ибо было как-то очень напряжно заполнять все раз в неделю ) Долго выбирала среди всех возможных приложений. Это оказалось оптимальным по функционалу и дизайну.
iGoal — я худею. Ну, пытаюсь во всяком случае. А эта чудо программа прекрасно мотивирует своим графиком. Это очень помогает девочкам, как оказалось.
айКалендарь — отрывной календарь как в детсве. Ну помните такие на кухнях висели. Там было "какой сегодня день", какие люди родились известные и все такое. Маленький такой. Их желтой дешевой бумажки.
Право.ru — ну тут без комментариев. Я как-то предпочитаю держать под рукой то что не знаю наизусть.
Qiwi.Wallet — крайне удобное приложение для работы с Киви.Кошельком.
Альфа-Банк — один из самых прекрасных, воистину, клиентов банка, которые только есть для айфона.
Currency — последнее время я довольно много путешеству. Очень удобно налету понимать что сколько стоит в какой валюте, чтобы не прикидывать это устно )
Яндекс-Деньги — хорошее удобное исправное приложение. Для тех кто активно пользуется кошельком — ура-ура.
PayPal — ну все поняли чем это клиент-кошелек.
Погода
Gismeteo — хоть на них все и ругаются, но все же актуальную погоду я смотрю в большинстве случаев через них.
Weather HD — просто очень красивое приложение. Оно у меня с айпада перекочевало. Там оно вообще красиво-красиво смотрится.
Celsius — умеет показывать на иконке прямо текущую температуру и предупреждает о переходе выше\ниже нуля. Мне удобно.
Общение\Соц.Сети
Foursquare — я очень соц. маньяк. Ну вы понимаете )
IM+ — лучше чем QIP. Для тех же целей что и он стояло и стоит. Ну... вдруг. Хотя оно, вроде как, не только аську но и все возможные джабберы и прочее подцепляет. Но я все равно ничем не пользуюсь. Но пусть будет.
LiveJournal — тут без комментариев ясно зачем.
Skype — Никак не могу приучить себя по нему разговаривать. И вроде даже есть с кем, а что-то все не получается.
Google+ — К гугл+ я приобщиться пока не могу. Но как и любой продукт Гугл они же когда-нибудь захватят если не мир, то пол мира точно.
Formspring — люблю вопросы. Удобно бывает когда в пробке стоишь, а тут вопроооосы )
WhatsApp — это как iMessage только на кросс-платформах. А еще там можно сразу прикладывать внутрь место дислокации ) В поездках "паровозиком" достаточно удобно, кстати )
VK и Вконтакте2 — у меня два аккаунта вконтакте. Потому чтоят оба официальных приложения. Слава Богу, они друг с другом не конфликтуют.
Книги
Stanza — правда с айфона я книги не читаю. Но с айпада она перекочевала. Пусть стоит, ибо не мешает. Автомобильное
ПДД РФ 2012 — очень удобно. Потому что я периодически понимаю что чего-то не помню. Там же внутри еще есть таблица штрафов.
DRAWBridges — как в Питере без графика разводки мостов? Тем более такого наглядного и красивого.
Ай, понаехали — ну чисто на поиграться. Говорит их какого региона какая машина. Ну когда тебя подрезают, а ты задаешься риторическим "да откуда ты такой мудила?!" Yandex.Maps и Yandex.Навигатор — тут все понятно, как бы. Особенно после того как они разрешили подгружать туда заранее скачанные карты. Правда Навигатор иногда ведет ооооочень странными путями и под кирпичи, но что уж тут. Бывает.
NavFree Finland — достаточно удобный бесплатный навигатор по Финляндии.
Шоппинг
WizeeШоппинг — я всегда теряюсь в ТЦ. А тут и все их планы, и где какие магазины и инфа по актуальным скидкам. Удобно.
Разное:
Soap4All — я писала в свое время про сайт. Вот у сайта есть приложение. Удобно смотреть все сериалы он-лайн. Еще и умеет уведомлять о выходе новых серий.
MyShows.Ru — известный всем сайт для сериало-маньяков и официальное приложение к нему.
Я.Метро — на метро я катаюсь редко, но иметь в телефоне кадру метро становится полезно. Тем более что я реально уже стала забывать где какая станция. Еще оно умеет прикидывать сколько времени в пути придется провести.
Я.Электрички — даже не знаю зачем мне это, но никогда не знаешь когда такие вещи могут пригодиться.
Levels — я не строитель. Но "уровень" пригодиться может всегда.
MapMyFitness — удобная программа. Записывает GPS трек откуда куда шел, сколько карабкался и все такое. Ну а заодно считает кол-во потерянных калорий и прочее. Потом все грузит себе на сервер и у тебя есть прекрасный "трек". Мне нравится.
SleepRec — сомневаетесь насколько спокойно вы спите? Храпите ли и все такое? Это приложение то что нужно — включили и оно пишет только когда становится громко. Т.е. не надо потом прослушивать 8-ми часовую запись )
Alcometer — для тех кто иногда выпивает, но никогда не помнит за сколько там что примерно должно выветрится. Можно ввести сколько и когда выпито, свой вес, пол и прочее и программа скажет когда примерно вам можно садиться за руль спокойно.
EMS Track — для тех кто получает много разных посылок с трекингом. Хо-хо.
Kitchen Timer — таймер как таймер, только красивенький.
Shazam — горячо любимое и незаменимое приложение для поиска ответа на сложный вопрос "блин, а что это за песня играет?!"
Кинопоиск — незаменимое приложение, которое умеет напоминать о премьерах и датах выхода на лицензии. Настроила все на год вперед и теперь не надо вспоминать что там и когда. Ну из остального - доступ к одноименному ресурсу. Очень удобный и простой. Ну и конечно поисх кинотеатров "рядом" и сеансы. Мне удобно.
Мне всегда просто понять насколько человек мне "близок". Если я могу рядом с ним уснуть — все ок. Если всю ночь ворочаюсь и сплю в итоге часа два, то значит есть над чем подумать. Это прямо как "детектор" какой-то.
Так бесконечно много прекрасного было сказано и написано за эти два дня, ах. Я урчу, как кошка, от полного "мимимими" и готова от невероятного счастья лезть куда-то на стену.
Не знаю... завтра уже Новый Год. Сегодня уже, что уж там. Всего 22 часа осталось.
У меня был пост с итогами, который я писала месяц назад. Думала ну что там такого может измениться, вроде все ясно и просто...
А вот нет. Пришлось стереть, забыть и выбросить, как говорится.
Год был странный. Поразительно странный и в меру отвратительный, если подумать. Мне лично год приподнес урок. А может даже два. Да, скорей всего даже два. Очень ценных. Но слишком личных. Один — с удивительной степенью негативности, а один — ровно противоположенный где-то близкий к "о, Боже... чудеса бывают?"
Этот год доказал мне что я в себе ошибалась, заблуждалась и что надо срочно сесть и все переосмыслить, покопаться гораздо глубже чем мне видилось раньше. Заглянуть, разложить и сделать выводы.
Я успела побывать в глубоком творческом кризисе, почти перестать хотеть фотографировать вовсе, а потом всколыхнуться, снова загореться и двинуться дальше.
Я наконец съездила в город мечты — Прагу. С чудесными друзьями, которых в пору называть уже просто родными. И может это было в странное время и совсем не так как когда-то мечталось, но вышло невероятно потрясающе. В конце концов об этой поездке я мечтала уже почти пять лет, если не больше.
Я успела кардинально поменять свою жизнь и вернуть все как было. Не без потерь, но все же. Это был бесценный опыт и отличный урок, позволивший мне понять чего я действительно хочу от жизни.
Мне довелось покататься на пароме, увидеть Стокгольм и Таллин. Освоить наконец поездки в Финляндию и несколько раз смотаться туда, как положено Питерцам, просто со скуки и от того что утром не спится.
Но самое важное, наверное... мне удалось научиться любить себя. Работать над собой и принимать себя такой, какая я есть, постепенно пытаясь содрать с лица привычную маску. И, конечно, мне еще работать и работать над этим вопросом, но все же, если быть честной, то я сильно изменилась и назад уже пути нет.
И это хорошо. Это, можно сказать, настоящее ура.
И сейчас я рада что в Новый Год я вхожу с улыбкой на лице. И я счастлива. Просто и по человечески. И я очень прошу мироздание, каждый день последнее время, чтобы все оставалось как есть. Потому что все чудесно.
Предновогоднюю неделю СТС радует меня просто ежедневно. И тебе Трансформеры, и Железный Человек, и Тор, и Капитан Америка. Мой мозг, который так любит расслабляться на столь прекрасных добрых фильмах — ликует. На Новый Год надо скачать Мстителей, что ли. И пересмотреть еще разок. Хе-хе.
Любимый сериал «Мерлин» закончился. Очень неожиданно. Не в смысле что финалом, а что закончися и что больше его не будет. Я как-то упустила эту новость, честно говоря, и ожидала как обычно просто "финала сезона", но никак не прощания с сериалом.
Закончился странно. И вроде и плакательно, и вроде как-то настолько "никак", что прямо грусть тоска берет. Такое ощущение что сами сценаристы были настолько вдруг огорчены, что решили даже сильно не запариваться, а просто "ну все итак все понимают, давайте сольем". И слили же.
спойлеры. не читать тем кто не смотрелВесь сезон нагнетали. Ну правда. Мордред крутышка, который убьет Артура. Ну и где крутышка? Обозленный мальчик идиот, который не видит дальше собственного носа. Ранил. Не убил и сам умер так тоскливо и грустно, что вообще не понятно. Он же друид, маг... так какого черта?!
Моргана. Пять сезонов... пять сезонов ее никто не мог никак убить и тут нате вам распишитесь... Мерлин протыкает ее мечом. Так легко, так просто. А она такая милая не сопротивляется. Вообще. Получите распишитесь. Что ж это за супер злодейка. Нет я понимаю что она должна была умереть от рук Эмриса, но НЕ ТАК ЖЕ?!
Артур. О Боги, он все же узнал что Мерлин волшебник. Какое чудо. Тот ему рассказал. И даже простил, и даже понял, и даже сказал спасибо. Но этому надо было посвятить не пол эпизода, черт дери. Это же Артур! Он не мог принять это так быстро.
Мерлин... Мерлин. Что за ересь с отцом в пещере? Какое-то детство. Почему нам не рассказали какую именно крутость в себе он осознал? И почему... вот скажите мне почему с раненным Артуром он поехал на лошадях, а дракона вызвал ТОЛЬКО когда Артур уже тогось? Ну Мерлин же всегда был соображающим чуваком. Ну старшего не хотелось вызывать, потому что он старенький... вызови младшего. Не просто же так ты его спасал? Почему, почему надо было двое суток ехать на лошадях? Ко всему, ты же крутой волшебник, ты же осознал свою невероятную силу... почему нельзя сделать было все быстрее?
Неправдоподобно мне было. Притянуто за уши настолько, что грусть тоска.
И если бы не показанные отношения Мерлин-Артур и это принятие Артуром, наверное был бы эпик фейл. Жаль. Такой сериал был. Добрый, милый, с юмором. Мне будет его очень и очень нехватать.
Да и вообще как-то странно с волшебниками последнее время. В том же "Хоббите". Мы вчера смотрели и недоумевли. Ну что ж Гендальф такой бесполезный? Он же маг. А что во Властелине, что тут... то на мечах дерется, то просто утекает. А он же волшебник! А максимум на что его хватает это на "устрашающую тень вокруг себя, чтобы пугать хоббитов и гномов", один заряд света и поджигать шишки. А, птичек еще вызывать. Как-то иначе совсем хочется видеть волшебников. Но про Хоббита это отдельная песня. Потом, наверное, напишу.
Давно забытое чувство, когда хочется быть лучше чем ты есть. Не просто в принципе, а побыстрее. Срочно чему-то учиться, в чем-то развиваться, идти, ползти или хотя бы лежать срочно в нужном направлении. И не потому что "саморазвитие это наше все", а потому что хочется быть лучше.
Я, честно говоря, вообще уже смутно помню это ощущение. Обычно оно "я такая какая есть. Получите. Распишитесь".
Мироздание, последнее время или ты все же слышишь мои призывы, или же мне вдруг катострофически везел. Хотя я так часто и так упорно говорю с тобой, что может все же первое?
Исполняешь ты все, как обычно, не так чтобы просто и прямо, но исполняешь же! Так что в любом варианте, спасибо. Это здорово.