Последнее время я в режиме "хозяюшка". Мне бы, как говорится, в режим "работать, блин!", ибо съмок необработанных столько что в пору просто застрелиться, а я хозяюшка. Закупаюсь разными формами для кексиков, пеку маффины всех возможных сортов и теперь уже начинаю коситься на многослойные десерты. Но не о том речь.
Сегодня речь о кексиках шоколадно-апельсиновых, которые испечь я собиралась давно, но руки так долго не доходили, что рецепт я радостно где-то потеряла. Но потерять то потеряла, а порадовать ими уже обещала.
Пришлось импровизировать. И, знаете ли, требую медаль. Может они конечно и не божественные (не знаю еще пока, ибо сама оценить не могу в силу своей тотальной нелюбви к подобному шоколадному), но на мой скромный вкус от того что я иногда надкусываю в разных кафе-ресторанах не сильно отличаются. А я ведь рецепт реально на коленке придумывала. Ибо все интернетное показалось мне слишком уж заумным. А я хоть печь и люблю, кажется, а вот долго приготавливаться - не сильно.


Рецепт: 125 грамм сливочного масла смешать с 300 граммами сахара, 1,5 чайными ложками разрыхлителя , половиной чайной ложки соли, после влить 150 мл апельсинового сока, 3 яйца, перемешать, потом добавить туда 300 грамм муки, 75 грамм какао, половину ложки соды. Все смешать в единую массу (я все делаю в блендере). В получившуюся смесь добавить 150 грамм черного расплавленного шоколада и апельсиновой цедры на вкус (я пробую прямо тесто на вкус. должно отдавать апельсином). Я, кстати, еще добавляла изюм. Хотела вымочить его в роме, но в доме такого не нашла, так что может в следующий раз. Во вторую порцию кексиков потом добавляла от души имбиря. Все это по формам и в 180 градусную духовку на 30-35 минут. Все. Готово.